апрелевый

Борис Ветер
Стих родил апрелевый, вербным воскресением,
веточкою сломанной во своё спасение,
с ней иду по улицам, лужи улыбаются,
под ногами мокрыми солнышко купается,
взгляд отводят лучики на деревья голые,
ведь в апреле слякотно, ведь в апреле холодно,
снежные сугробы только расползаются,
в бывших снежных холмиках небо отражается,
веки глаз зажмурены, губы улыбаются
и хрустально чистые в них слова рождаются...