Ты готов с человеком быть?

Рожнова Владислава
Человеческий разум - море,
А сомнения  - крупные волны.
Ты готов в человеке плавать?
Даже в самой крупной ссоре.

Ты готов с человеком быть вместе?
Даже если он чертов кретин,
Даже если в нем все не на месте,
Даже если во мраке поник.

Ты готов есть на завтрак омлет,
Когда любишь вкрутую яйца?
Ты готов объяснять ему всё,
Даже глупые вещи на пальцах?

Ты готов слушать много Нирваны,
Когда хочешь читать стихи?
И готов ли во всем разобраться,
Если различны пути?


Ты готов слышать много рассказов,
Когда хочешь так много сказать?
И готов ли держать внутри что-то,
Что не сможешь уже  передать?

Ты готов человеку верить,
Когда сам в себе веру убил?
И готов ли ты выдержать время,
Когда руки он опустил?

Человеческий разум - море,
А сомнения - крупные волны.
Ты готов с человеком быть вместе?
Даже в самой огромной ссоре?