После сна

Жанна Савчук
Слишком сильный – не март – зима –
Ветер в рваной одежде. Модно
Множить призраков, и в домах,
И на улицах. Прошлогодних

Всё ещё. Оторви и брось!
Как сомнамбула, путешествуй
Комфортабельно – на авось,
Совершенство для совершенства.

Как голодный, рыдает стих.
Как голодный, рыдает ветер.
Слишком муторный. Не грусти,
Автор всех черных дыр на свете.

Посетитель музеев, век
Еще спит, но пропащий ветер
Ободрал уже, человек,
Все симметрии для симметрий.

Жди весну, но она – моя,
Как пришла – по цене отбросов.
Я тебе не скажу, кто я…
Потому только, что не спросишь…

31.03.2015