Нельзя постоянно гореть

Леастро
Нельзя постоянно гореть.
И жизнь очень нудная штука...
Нельзя восторженно петь
О бытности серой и скучной.

Как сильно растянется время
На лекции в храме науки?
Как долго тянуть это бремя,
Терпя непосильные муки?

Мозги расправляют пружины,
Сознанье не ловит слова,
В глазах потемнело сонливо,
Профессор, простите меня!

Меня убивает Ваш голос:
Размеренный, плавный, тягучий.
Сознанье хрупко как колос,
Ломаемый ветром могучим.

Как яд отравляет все мысли,
Так тело бессильно пред сном.
Не вижу в сиденье здесь смысла,
И не в состоянье таком!

Я снова хочу извиниться;
Я знаю, что будет потом.
Я очень стремлюсь измениться...
О сессии думать потом.