From Hell

Фантомпризрачный
* * *

В глазах закатившихся вечный покой,
Нет больше тревог и напрасных сомнений,
И трубка с рассыпанной на пол золой,
Осталась нетронутой дымом куренья.

Пусть солнце по небу ладьей золотой
Из царства живых навсегда уплывает...
И письма к груди прижимая порой,
Пусть правду она никогда не узнает.

Ведь в маленький домик уютный в горах
Не мог он уехать за девушкой милой!
И так и нашли его - с трубкой в руках,
Замерзшего возле пустого камина.

В том доме обвил виноградник карниз,
И голос детей под окном раздается...
Так спите спокойно, мой Маленький Принц,
Ведь Джек-Потрошитель уже не вернется.