Последний патрон

Николай Капустин 2
Высота воронками изрыта...
Оборона.Полёг весь батальон.
Моё тело осколками пробито,
В стволе последний, для себя патрон.

Комбат уже не отдаёт приказы,
В руке граната, он пошёл на танк.
Он выполнил отцовские наказы
Ценою жизни, сыграно ва-банк.

Моя рука срослась с прикладом,
Глаза вприщур отслеживают цель.
Не повернулся я к фашисту задом,
Уже не слышу автомата трель.

Мне могилой стало поле боя,
Долг исполнен мною до конца.
Плачет мать над похоронкой воя,
Не дождётся сорванец отца...

...Кисть руки с цевьём приклада,
На цепочке  ржавый медальон...
Родня в слезах, салюта канонада,
И на стакане последний мой патрон.