Ох юность...

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Что таинство загадочно уста смыкает
Минувших взгляд сменился может быть
Стыдится бывший образ иль смущает
Капризом прежним украшавшим жизнь.

Эгоистична молодость и стоит ли винить
Мечтали и обиды на душе скрывали
Святою ложью думали счастливей быть
Пугаясь истины и варианты подбирали.

Добрее и терпимее с годами всё же стали
Мир созданный вокруг пытаясь сохранить
Прощаем и проклятья в гневе не кидаем
Исправив,начать вновь и неудачи позабыть.

Ох юность-как сердцами ты могла гореть
В надеждах девственных своих купаясь
Через года ты продолжаешь душу жечь
Не сожалея ни о чём и никогда не каясь.

Те испытатели судьбы что догнала печаль
Запомнят сердцем и любовь не провожают
Упорно веря,если уж она была,то уж пускай
Останется на будущие польза хоть какая.

Доносят свежесть отголоском памяти ветра
Себя уж смутно узнаём на красках синевы
Рассветы и закаты прежние и чистая весна
Из ожерелья светлых дней на ниточке судьбы.