небо в абрикосах

Романчук Руслан
Бархатка распята на воде.
Светлая, к речной воде прижата.
Как бы здесь, хотя... уже нигде.
Пусть глаза закроют лягушата.

 
Рано им, хвостатеньким, взрослеть,
Некому им задавать вопросы:
Почему над бабочкою смерть,
А над ними - небо в абрикосах?