На рассвете

Демократия
На рассвете ранним утром
Билось сердце мелкой дрожью
Быть всему должна причина
И поступкам и рассудку

Только слышно что у леса
Дятел дробью выбивает
Эх повеса марш протеста
Из осушеной березы

Ты весна вдохнув надежды
Словно за ново родился
Знаю точно что погубишь
Молодое мое сердце

На душе моей напишешь
Имя что я не забуду
И с последних сил стараясь
Буду я таить надежды

Закрутила заревела
Льды сорвала ноги реки
Только душу не спасла ты
В ней оставила прорехи

Весели ж пока податлив
До безумной прыти счастью
Окрыленный я твой ветер
Нежен к ней своею страстью

Расточительно вдыхаю
Аромат я новой жизни
Что несется эх лихая
Чтоб не к вечеру её сбыться!