***

Жанна Савчук
Не расплатишься снова.
В перекрестье витрин
Мир опять упакован –
Посмотри.

В тесноте на прилавке
Под прицелом луны
От булавки к булавке –
До весны.

Каждой пристальной гранью,
Каждой новой игрой…
Приезжай-ка пораньше
На метро.

Вот пришпиленный ценник
В перекрестье машин –
Не стреляя, не целясь,
Распишись.

Долгожданная встреча
Как неверная тень.
Буду ждать тебя вечно.
Каждый день.


10.04.2015