Говорила мама мне 2

Александр Карандашев
Говорила мама мне – "русский изучай"
Я ее не слушался, не писатель, чай.
Физику и алгебру изучать не грех.
По отцовской линии метил в политех.

Долго или коротко, но черед настал.
Вот и я начальником цеха варки стал.
В пене подчиненными днем руковожу.
Вечерами темными пасту извожу.

Планы, объяснения, ворохи бумаг.
Все   толково, грамотно  - не попасть б в просак.
Говорила ж мама мне – "русский изучай".
Зря ее не слушался, пригодилось б, чай.