Сурикову

Александр Богачук
 
         (6.04.1841 - 6.05.1880)    
Сермяжной правдой
Крестьянской доли
Наполнил душу
Безмерной болью.

Прожил непросто
Свой век недолгий
Поэт негромкий
Великой Волги.

Простые песни
Поются звонко
По всей России,
Рябиной тонкой,

Ямщицкой степью
Сердца тревожа...
Предать забвенью
Не дай нам, Боже.

        Суриковские чтения.      
        Большое село. Ярославль.