Я выпил памятную чашу

Аркадий Бельман
Я выпил памятную чашу:
Впервые мама за пять дней
Поела рисовую кашу,
Сказала: «Чаю мне налей.»

Со мной всё утро говорила.
Сказала: «Я люблю тебя.»
Вздохнула тяжко, повторила:
«Сыночек, я люблю тебя.»

Потом меня поцеловала,
Закрыла карие глаза.
Сказала тихо: «Я устала.»
...Такое мне забыть нельзя.