Про котёнка

Мадам Невари
Под ноги не глядя,  пиши не о тёмном… 
О чём то таком… развлечения ради,
Как будто бы небо  вместилось  в  квадрате, 
Его понемногу  наплакал   котёнок.

…И плакал котёнок,  глаза  покраснели, 
А мыши  нахально смеялись в чулане, 
«Дружок, полезай на высокую ель и
На завтрак себе там синицу достанешь».

Мышата пищали:  «Какая удача,
Синичку зажать в кулаке крепко-крепко,
Взбирайся скорей на высокую ветку,
Поймай  журавля,  он и больше и слаще».

В котёнке проснулся  обиженный  хищник,
Котёнок с мышатами в драку  ввязался,
Из этой войны победителем вышел
И жертву  оставил  у двери хозяйской.