В некотором государстве

Юрий Орлов-Орланов
Вруны твердят, что истина дороже,
Они,  мол, знают, где правда, а где ложь.
Таких людей суть дела не тревожит:
Им хочется, вот «вынь да и положь».

Кто ловко прикрывается законом,
Имея власть, живёт на высоте,
Тот доверху двуличьем упакован.
Он знает лишь о рабской красоте.

Друг друга славят толстобрюхие чинуши,
Псевдогерои целуются взасос.
С трибун горланя, не жалея наши уши,
Собой гордится краснорожий кровосос.

Пришло их время, беспринципное, лихое.
Гребут и хапают, расправы не боясь.
Впрок, на три жизни, запасаются с лихвою,
Страну родную втаптывая в грязь.

Кто чист душой, тот не кричит о героизме.
На ком все трудности Отчизны, тот в тени.
Защитники оплёваны, задавлены цинизмом,
Но кто ж ещё, уж если не они.
1994 год.