Я уже был здесь

Антонизмерлиев
Я уже был здесь
Не помню какого числа
Не помню какого года
Помню грязь под ногами
И черные трубы завода
Напротив твоего дома.
Старухи с лицами птиц
Кричали пронзительными голосами
Чтоб я уходил
И в спину гвоздили глазами
Когда, нажав кнопку твоего домофона,
Я позвонил.
Ты открыла,
Не спросив даже "Кто?" -
Тебе было плевать.
Но, увидев лезвие, завопила -
Тебя проняло.
И тогда,
Я, перетянув тебе левую,
Перерезал все провода
Между сердцем и головой.
Это был сбой.
Стремительно меняли друг друга
Лица дочери, бл**и, матери, друга.
Страшная чехарда.
И, как венец движения, все лица слились в одно -
Лицо твоего поколения -
Без глаз, без носа, без рта.
Ты умерла
И я вспомнил,
Что уже был здесь
Не помню какого года
Не помню какого числа.