Не хочу быть рифмоплётом

Владимир Александров 2
Есть рифмоплёты, 
их пули - словА. 
Строчат пулемётной 
лавиною строчек. 
Нет рифмы? -
заполнят пробел
многоточием,
лишь бы тетрадка
полнее была.

Таким рифмоплётом
я быть не хочу. 
Кромсаю безжалостно
слабые рифмы,
лавирую, словно
корабль среди рифов
и чаще тону,
чем в блаженстве молчу...

Владимир Александров
14.11.14 г.