Ты вернулся... Николай и Эрика

Таня Станчиц
*** О Коле Никулине и Эрике из Цоппота ***

******************************************

ты вернулся...
заплачь, что её больше нет...
этот город приморский
навек опустел...
ночь не ночь без неё,
и рассвет - не рассвет...
ты любил и жалел...
не успел! не успел!

ты вернулся...
затем, чтоб впервые обнять!
целовать васильковых очей
синеву...
и решиться... - их либе...-
тихонько сказать...
и по русски вопить -
КАК ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!!!

ты вернулся.
ты выжил в кромешном аду!
отвоёвывал мир...
отвоёвывал свет...
поклянись сердцем друга -
   я помню. найду.
   не забуду тебя
   через тысячи лет.

11-04-15