4 секунды

Елена Евгеньевна Огородникова
Раз.
Раздался выстрел.
- Прогремел за 200 метров.
Остановилось время резко на часах.
Запеленало серым дымом лучик света,
Что веселился в светлых ярких облаках.
Два.
Из радио слышнелись речи комиссара:
"Пришла война. Не ожидал  Товарищ Сталин".
В миг осознавшие срывались с мест, бежали.
Рыдали дети. Выжить - вот, о чем мечтали.
Три.
Упала первая. Уснули сном младенцы,
Слегли и матери, их крепко прижимая,
Вторая школы в щепки разорвала стены,
Домов, их жителей, их жизни и мечтанья.
Четыре.
Уснули те, кто убегал и звал на помощь.
Утихли стоны. Пыль рассеялась немного.
Скорбела тихо омертвевшая природа
Июньским утром.  День за днем. Четыре года.