Хочу тепла

Валерий Шигарин
           Хочу тепла….

Хочу тепла, цветущих маков,
Манящих белых облаков….
Но, как не просто всё, однако,
В одеждах ярких из оков.

И не поднять порою руки,
И не вздохнуть…. В железах грудь….
Лишь иногда, средь сытой скуки,
Нам разрешают отдохнуть….
От тех оков, что давят сердце.
Чуть повернут тугой засов,
И мы, подсунув «полотенце»,
На миг парим средь светлых снов.

Кузнец, который нам запоры,
Ковал. Он душу пропустил.
Не отыскал цепям опоры,
В сердцах ругнулся и забыл.

Не знаю я, как получилось.
Да и неважно то сейчас….
Душа из клетки укатилась,
Даруя нам волшебный шанс.