Синева весны!

Надежда Кузнецова 4
Зимою синева в вуали снежной,
Осенняя - пронзительна до слёз,
И лишь весной она - сплошная нежность,
Ласкающая локоны берёз.

И тонут в той безбрежности мгновенья,
И пьют её нектар цветы,
И строчки моего стихотворенья
В плену у этой дивной красоты.

Повсюду - только радостные лица,
Просвеченные солнечным дождём.
Весна, как молодая кобылица,
ПоИт всех поднебесным молоком.

Меняют свой наряд кусты, деревья,
Весна с зимою одержала блиц
И красит синевою птичьи перья,
Раздаривая счастье без границ!