два выхода

Валус Калейс
Во всякой средней полосе сокрыто ожиданье чуда.
Есть безобразное в красе, непостижим в миру Иуда.
У псевдоподий аппетит сильнее жажды у вампиров.
Поэту сладкое претит – елеем пачкают  кумиров.
И сорок дней, и сорок лет – а рабство в моде и поныне.
В шкафу рождается скелет, а раб  рожается рабыней.
Венец творений – человек – вершина пищевой цепочки.
Уродство – генияпитек, ютится в джунглях червоточин.
Стучит  адреналин впотьмах  по мышце пламенного сердца,
И сладострастие в умах сокрыто, аки мзда в конвертах.
Кренится ноев пароход, и Арарат не под Россией,
Но есть два выхода: Исход, и обретение Мессии.