Как хочется быть бессмертной!

Надежда Кузнецова 4
Как хочется быть бессмертной и жить, и жить,
Мечтая тонуть в мгновеньях, светить, сгорая,
Смеяться и плакать - ну, в общем, счастливой быть,
Я знаю, что не бывает ада и рая.

Мой ад - только грешные мысли мои.
Постыдность поступков, как жало, меня терзает.
И страх - он приходит взамен любви
И словно змеёю склизкою обвивает.

Мой рай - это нежность любимых рук,
Прощенье обид, чистота и покой сердечный
И родственность душ,что спасает от всех разлук.
Вот так бы и жить не мгновенье, а целую вечность.

Но, знаю, Земля приютит нас всего на миг,
Потом попрощается ласково и отпустит.
Душа постоянно о ДОМЕ своём грустит,
И только любовь нас лечит, спасая от грусти.

Миг встречи с любовью - начало её конца,
Рождение наше - начало пути до тризны.
Сердца и души должны трудиться в поте лица,
Тогда, быть может, что-то останется после жизни...