Матушка Русь

Бэдбоев
Матушка Русь

Ой ты Русь - моя любовь!
Ярче солнышко блести!
Ветерок весенний вновь
Рвет рубашку на груди.
То ласкается, то треплет
На висках седую прядь,
То шумит, то тихо шепчет,
Что весна в Руси опять.
Сквозь рубахи ворот виден
Крест нательный на груди.
Много в жизни уже видел.
Сколько ж будет впереди?
Крикнул: я твой сын Россия!
Слезы радости в глазах.
Охвачу всю неба синь я
В легких белых облачках.
Нет тебе конца и края
Моя русская земля!
И душа моя играет
И поёт лишь для тебя.

11.04.2015
Опубликовано в 2015 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга пятнадцатая, стр. 153