Разные масти

Каторина Воронцова
Тишина поплотнее сожмёт меня в пальцах,
Так пусто и глухо, что верить нельзя.
Я вновь проживаю роль эту скитальца,
И все незаметней душа у меня.
Ты точно не знаешь, всегда на готове,
Ты словно стучишься, а я под замком,
И я продолжаю смеяться от боли,
Другой вариант и тебе не знаком.
Моя колыбельная, стоны от страсти.
Глаза так устали от мира забот.
А мы для игры слишком разные масти,
Да кто ж эти карты вообще разберёт?
Очнувшись однажды от этого сна,
Ты всё разгадаешь, подсказки я дам.
Один лишь вопрос, я правда одна,
Могу улыбаться, везде как своя?
Но только душе моей больше нет места,
Мир вовсе не хочет впускать в пустоту.
Имеет значение лишь неизвестность,
Желание биться, как птице в плену.
Кусочки желаний вдруг стали картиной,
Узнать о себе не захочет никто.
Жизнь никогда не была справедливой,
Осколки мечты растерялись давно...
Ты знаешь, когда одиноко есть дождь,
Он скроет всю боль и даст шанс улыбаться.
Не хочется верить, что это пройдёт,
Однажды придётся с собой нам остаться.
И как не пытались судьбу обмануть,
Себе снова врали, играя в игру.
Боюсь упустили в игре этой суть.
Пытаюсь сказать всё, но только шепчу.
Прости, видно карты попались не те,
Мы далеко друг от друга, одни.
Я руки тяну прикоснуться к тебе,
Прошу верный путь до себя укажи.
Я мигом приду, не успеешь остыть,
Пусть разные, пусть не будем едины.
А хочешь отдам за тебя свою жизнь,
Ты только вернись, подари мне те сны.
И я успокоюсь, навеки уснув здесь,
Объятья запомню, во тьму сделав шаг.
Мы разные карты, но в этом вся прелесть,
Ведь наши сердца всегда бились в такт.
И ты не заметишь, как утром исчезну,
А память сотрется как пленка кассет.
Я за тебя шагну в эту бездну,
В душе сохранив наш последний рассвет.