Отдых на природе

Жанна Савчук
                Михаилу Зуеву

Здесь резонов нет – есть кленовый лист,
Яркий и живой, как сплошная рана.
Алкоголь и шашлык – давай, артист.
За столом сидишь, но не в ресторане.

Я хочу вдохнуть аромат костра,
Аромат нельзя оторвать с руками.
Свои песни ты сжег еще вчера.
Выбирай между пивом и Мураками.

Я хочу любить, я хочу пройтись –
Горизонт растет за забором прямо.
Но на ветхом столе кленовый лист –
Заплати сперва, заплати, упрямый.

Это сон – проснись, никому не верь:
Из земли растешь вместе с сорняками.
Ты артист – сам себе укажи на дверь.
Выбирай между виски и Мураками.

Нету здесь меню, нету здесь воды.
Что я буду петь? Что я буду слушать?
Посмотри, это не твои следы.
Руки не твои, и глаза, и уши.

Больно не тебе. Заплати сперва:
Это просто лист, это просто пламя.
Ты артист – это не твои слова.
Выбирай между водкой и Мураками.

12.08.2013