Осторожность

Анатолий Дубинин
Чрезмерная осторожность и предусмотрительность, рождает комплекс неполноценностей.

Хоть и дают за одного битого двух небитых, а за победителя и сотню битых не жалко.

Победитель здравствует, а битый шишки считает.

Уверенный - на белом коне ездит, а осторожный и предусмотрительный околицами ходит.

На уверенном лохмотья смотрятся, на не увереном и фрак висит.