В - 2

Михаил Ярохович
ВЗГЛЯД И СЛОВО
Дама с виду была, как награда,
Как частица чего-то святого;
Полюбил её с первого взгляда,
Разлюбил её с первого слова.

ВЕНЕРА
Плохого примеров
Немало вокруг:
Не руки, – Венера
Отбилась от рук.

ВОЛОСЫ
Мои мысли набекрень,
Набекрень и волосы,
Каждый свой имеет крен,
Каждый – право голоса.

Каждый свой имеет цвет,
Каждый – нрав воинственный,
Послушания в них нет,
Беспорядок истинный.

Их доверенным лицом
Больше быть не хочется,
Подстригусь-ка под яйцо,
Под метлой пусть всклочатся.

Пусть поймут, что я их бай,
А коль бай – страшись его.
Парикмахер, налетай,
Превращаюсь в лысого.

ВРАНЬЁ
Враньё давно у нас в привычке.
Ну, как тут искренность сберечь,
Когда со школьных лет в кавычки
Нас учат брать прямую речь?

ВОРОВСТВО
Все воруют, и это не бред,
Даже сторож хоть что-то да тиснет,
Говорят, что и рак на горе
Скоро тоже чего-то там свистнет.

ВОР
Вор совсем не виноват,
Что гуманностью не блещет,
Просто свой имеет взгляд
Он на наши с вами вещи.

ВРАГ
Вчера врагу отдал я ужин
И спал всю ночь так хорошо,
Но утром был врагом разбужен;
Злодей за завтраком пришёл.

ВОСЬМЁРКА
Какая боль!
Не пофартило,
Восьмёрка – ноль,
Судьба скрутила.

ВИНО
У россиян заведено
При каждой встрече пить вино,
В итоге целая страна
Не мыслит жизни без вина.

ВИНО
Не пьём уже давным-давно
Мы настоящее вино,
Акулы бизнеса – скоты
Творят его из хреноты.

ВРЕМЯ               
Напрасно думаем, что время
Извечно движется, бежит, –
Оно недвижимое дремлет,
А сквозь него проходит жизнь.

ВРЕМЯ               
Нам всем призадуматься очень пора
И быстро подняться с постели,
Ведь завтра сегодня вдруг станет вчера,
А мы ничего не успели.