Прощание

Инесса Биккулова
За окном фонари
Как огромные свечи,
Листья кружат во тьме,
Снизу бродит народ.
А мне жаль себя, жаль,
Что кончается вечер.
А мне жаль себя, жаль-
Ночи тёмной черёд.

Скоро ждать холодов
От зимы и до мая
Когда тьма, наступая,
Вселяется в нас.
Как сухие стволы
Ветер души ломает
И под снежным дождём
Льются слёзы из глаз.

А пока ещё дождь
Листьев золото косит,
А за ним фонари
Словно луны в ночах.
А мне жаль себя, жаль,
-До свидания, осень!
-Почему же "прощай"?
Ах, какая печаль.