очертания моего сердца

Лорка Иванова
Средь бела дня дороги поперек
Слепец полуживой прикрытый рванью.
Куда-то брел кривя насмешкой рот,
Дыханьем измеряя расстоянья...

Немой, босой, по снежной крошке колкой,
Отец и Сын, троичен, но един.
Впивались в тело горечи осколки,
Творителю затравленных картин...

А он все шел, не узнанный толпой,
Слепой провидец, молчаливый гений.
Младенец на руках кричал седой.
И ангелы вставали на колени...

...У Храма душу душит тишина.
Печальные глаза у иноверцев.
Дрожащая и тонкая рука
В заношенную шляпу старика
Вложила сердце.

1989-1991.