Утиный рай

Николай Коротких
На не заметном озерке –
Болота край.
От глаз сторонних вдалеке
Утиный рай.

Весны счастливая пора –
Пора любви.
Турниры с раннего утра –
Бой до крови.

И я турнир увидеть рад –
Из-за кустов.
Со мною фотоаппарат –
Всегда готов.

У них в залоге жизни всей –
Утиный слух.
А под ногой треск камышей,
Как выстрел сух…

На озерке утиный крик 
Тот рай взорвал –
Сигнал опасности сей миг,
Смотрящий дал.

Через траву, через кусты,
Почти свечой,
В крутом наборе высоты,
По над рекой.

Ушли в отрыв, как самолёт
На полосе.
И был прекрасен их полёт.
Во всей красе…