Весна на Заречной улице

Евгений Зайцев 4
По  небу  высокому, чистому, в  свежем  холоде
Летят  журавли  на  насиженные  места.
А  я  в  сотый  раз  заблудился  в  знакомом  городе,
Но  вышел  на  эту  улицу  неспроста.

От  этой  мысли  сердце  слегка  волнуется
И  вроде  бы  не  нужно  красивых  слов.
Я  так  хочу  пройти  по  Заречной  улице
И  выпить  ностальгию  её  дворов.

Какое  счастье  казаться  вдвойне  счастливыми,
Поддерживая  у  речного  костра  огонь
И  чувствовать  за  волшебными  переливами,
Как  ранит  душу  трепетная  гармонь!

От  этих  вздохов  сердце  опять  волнуется,
И  память  возвращается  вновь  и  вновь,
В  тот  день, когда  на  тихой  Заречной  улице,
Я  встретил  свою  застенчивую  любовь.

Ну  как  безжалостно  время, его  сиятельство!
Сегодня  расклад  не  тот, да  и  жизнь  не  та.
Но  несмотря  на  холодные  обстоятельства,
Летят  журавли  на  насиженные  места.

От  этой  мысли  сердце  опять  волнуется,
И  есть  надежда, и  будет  ещё  любовь!
Я  верить  хочу  в  Весну  на  Заречной  улице,
И  знать, что  когда-нибудь  всё  вернётся  вновь!