Терапевт

Евгений Попроцкий
                Надежде Ильиничне Ступниковой, заведующей терапевтическим отделением Няганьской окружной больницы, врачу и человеку посвящается.               

Спокойный голос, тихий, без надрыва,
Её к столу склонилась голова,
Шел разговор прямой, неторопливый,
Вопрос - ответ, - чуть слышные слова.

Врач принимал больного, на приеме,
Компьютер, стол, – классический уют,
Совсем не тот, какой в обычном доме,
В твоем родном, в котором тебя  ждут.
 
Здесь ничего с тех пор не поменялось,
Цветы в горшочках, та же чистота,
Лишь мне навеки в памяти осталась,
Их отношенье к людям, доброта.

С надеждой мать ей имя подарила,
Передала свой опыт жизни, труд,
Она тихонько что-то говорила,
А я, поймал на мысли себя вдруг

Что и не помню, сколько лет прошло,
Когда лечился здесь у них когда-то,
Ведь время, словно вечность обняло,
И так застыло, в окнах и палатах.
 
Событий ряд, из памяти черпая,
Я вспоминал, о прожитых годах,
Тех, что ушли, порой напоминая,
О юности, дорогах  и друзьях.
 
Стучало сердце, в ритмах замирая,
Я мысленно был где-то в облаках,
И вновь смотрел на руки, понимая,
Что моя жизнь, опять в ее руках.


      30 марта 2015 год.