Такси

Александр Валентинович Павлов
                "Я еду в машине..."

                С.  М а р ш а к


Усмехнёмся, в путь сорвясь рысисто,
мол, погожий день Москве к лицу...
Как сказать весёлому таксисту:
"Не вези по Третьему кольцу"?

Кучны застеклённые коробки,
в небеса вздымаются окрест...
Выверен маршрут, опять же - пробки,
но... нельзя ли как-нибудь в объезд?

Мой сюжет не нов, - хорош ли, плох он,
всё-таки пророс, как деревцо...
Незабытый взгляд знакомых окон
дом её прищурил на кольцо.

Мелодрам чувствительное "мыло"
жизненным историям сродни.
Что ещё добавить? - было - сплыло,
только сердце до сих пор саднит.

В горести расстанной, в дни иные,
дом, родными окнами свети!
Глаз не отведу от них и ныне,
видимо, объезда не найти.

11 апреля 2015 г.

________________________________________

"Городская суета" (холст, масло, 1997). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА