Книга-дом

Наталья Коноваленко
                На лицевой странице обложки - рисунок автора

Листаю книгу я и думаю о том,
что вот ещё один построен дом.
Но он – особенный,
с ним хорошо в тиши,
поскольку он – для мыслей и души.

Есть окна в нём – в иные времена.
Там мир другой, природа, имена,
тропинки в край,
на первый взгляд, чужой.
Но даже в малом – есть секрет большой.

И чудо происходит – книги том –
уже не книга, а просторный дом!
Он не бумажный, нет, он без границ –
и то, что ищешь, видишь  меж страниц!

Бывают книги разные, но я
вхожу в дома, где ждут меня друзья.
Я и сама такой  же строю дом –
чтоб долго люди помнили потом
              Наталья Коноваленко ( из книги "Моя книга")))