Деревеньки России

Анатолий Иванович Загрядский
Над окрестностью звон церквей
И заря над рекой повисла
И крестьяне идут с полей
И луна на прогулку вышла.

Загорелись в домах огни,
Тишина наступила в поле,
И присели дрозды в тени
И гуляет табун на воле.

Деревеньки уходят в сон
Лишь собаки не спят и дети
Да в печи слышен ветра стон
И стучат о домишки ветви.

Погасили огни дома,
Засыпают в кроватках дети,
В небе сонно плывёт луна
И гуляют в округе Йети.