Майская ночь

Юлия Харакк
Наплывает на город ночь
                ежевичного цвета.
Удушающе пахнет жасмин
                за забором соседа,
И луна меняет свой цвет,
                становясь круглой и белой,
И сверчков нестройный квартет
                принялся за дело.
А в ночи мой маленький дом
                словно остров:
Железной дороги прибой,
                фонари-звезды.
Рыбьей стаей машины плывут,
                поворот огибая…
Засыпает в ночи мой дом,
                и я засыпаю.