Зачем со мной судьба босая

Нурид Турлуев
Зачем со мной судьба босая
Теперь решила поиграть,
Меня томя, на всё бросая,
В одно страданье обрекать?

О чем я мог тебя обидеть,
Мой дар блаженный и простой?!
Я обречён, мне больно видеть
Лишь угасанье за собой...

Не нахожу отбой страданьям,
Не нахожу в себе покой:
Я занят полным увяданьем
Ещё раннею весной!

    24.12.1989   г. Рязань.