Шаловливый лучик

Горшкова Ольга Борисовна
   Облака плывут играя,
   Закрывая небосвод.
   Дождик,город омывая,
   Снова жизнь земле дает.
   
   Шаловливый лучик солнца,
   Заиграл вдруг в вышине.
   В небе радугой разлился,
   Заискрился на воде.

   А потом бегом по крышам,
   В прятки с дождиком играть.
   То в стекле засеребрится,
   То вдруг спрячется опять.

   Брызги солнца засияли
   На вершинах белых скал.
   Тучи вмиг сомкнулись ближе-
   Лучик растворился и пропал.