актриса

Адриан Ванкерштайн
Вас называют grande coquette. С рожденья сцене отдана.
Вас воспевают меж поэтов. И я по вам схожу с ума.
В любой манере вас узнаю, в бенгальском свете трех огней;
Сижу в партере, наблюдая одну из маленьких смертей.

Вам смерти так легко даются, как попугаю говорить;
Познали вы, как слезы льются, как нелюбимого любить.
Пройдет спектакль на удачу, я с вами, бедной, остаюсь;
И не смотрите, я не плачу! Я тоже, как и все, смеюсь!

Вас провожает всплеск оваций. Вас обсуждают меж застолий,
И дарят вам букет акаций, и дарят вам букет магнолий.
Вас знает в платье черно - белом любой приличный из людей.
И то, как в жизни вы несмелы, когда приличных нет ролей.

Я знаю, вы — неизлечимы. Ваш звездный час — до майских пор,
Вот оживятся херувимы, сыграет скрипка соль - минор.
Вас похорОнят ваши братья — концерт устроят раз в году —
И помнить будут ваше платье, и про магнолии в саду.