Божья коровка мюзикл для детей

Шостко Виктория
Огородная страна
Есть на белом свете.
По весне цветет она
Где-то на планете.

Там коровка живет,
В ней хозяйкой слывет.
А коровка божья
Самая пригожая.

Песня коровки
Я божья коровка,
Веселый я жучок.
Я сторожу морковку,
Капусту и лучок.

- В красивом платье ярком
Весной родилась я.
Люблю кружить над парком
Прохожих веселя.

Меня позвали в гости
Бабочки на луг.
И если кто-то просит,
Как отказать мне вдруг?

Я быстренько слетаю,
Их танцы погляжу.
Им платьица сметаю,
Над лугом покружу.

Коровушка пропела
И сразу улетела.
И тут же в огород
Нагрянул злой народ.

Песня жуков
- Мы жуки из Колорадо,
Мы картошке очень рады!
Будем жить мы как на даче
И жучат плодить в придачу.
Станем здесь у вас кормиться,
Развлекаться, веселиться.
Мы подвижные ребята,
Не страшны нам химикаты!
Колорадские жуки
Вам покажут кулаки!

Прилетела тетка Тля,
Всю капусту оплела.
Завладела целой грядкой
И плетет интриги гладко.
На укропе ее дети
Расставляют ловко сети.
Бабочка-капустница -
Тли жестокой спутница.
Губит, губит огород:
Из капусты соки пьет.

А большая саранча
Пляшет важно: ча-ча-ча!

Оводы и трутни
Заполняют будни.
Улетели прочь шмели,
Всех букашек увели.

Надо нам спасать страну,
Я коровушку верну.
За той, что в горошек
Отправлю я мошек.

- Божья коровка,
Черная головка,
Платьице в горошек.
Ты послушай мошек:
В огородной стране беспорядки –
Там вредители правят на грядках.

Добрый дядюшка Индюк,
Объявил войну нам жук.
Колорадский – не простой.
Помоги нам, дорогой!

Прибежал скорей Индюк
Клювом тюк, да клювом тюк.
Задрожали тут жуки,
Убежали быстряки.

Возвратилась госпожа,
Правосудие верша.

Собираться стала Тля,
Тонким голосом моля:
- Ты, коровка божья
Самая пригожая.
Платьице в горошек,
Туфельки на ножках.
Пожалей моих ты деток,
Отпусти гулять по свету.

Полетела, полетела
Божья коровка.
Забодала тетку Тлю,
Выгнала воровку.

И за этой важной кралей
Трутни, оводы сбежали.
Бабочка-капустница
Улетела – струсила.
И сейчас же с горяча
Ускакала саранча.

Огурцы зазеленели,
Помидоры заалели.
А морковка рыжая
Будто из Парижа.

В огороде густо
Проросла капуста.
Белая, пригожая,
Дама толстокожая.

Стали новоселами
Пчелки веселые.
Бабочки-милашки,
Нежные мордашки.
Танцы заводили,
По ветру кружили.

Мушки, толстые шмели,
Хороводы завели.
Зажужжали, загудели,
Все цветочки облетели.

Франты майские жуки
Вмиг надели сюртуки.
Заиграли вальсы, польки,
Завертелись мошки бойко.

Стройные кузнечики
Выгибали плечики.

Все плясали до утра.
Вот и все, а нам пора.