Сумерки

Жанна Савчук
Не любовь, и не о чем жалеть –
Со стола стряхнуть воспоминанья.
Обознаться просто, подсмотреть
В щелку – легче легкого. Названье

Крошкам на неприбранном полу
Каждый знает не нутром, а кожей.
В красном от раскаянья углу
Вещие кошмары всякий множит.

Ладаном чурается ладонь
Памяти слепых прикосновений –
Не насквозь, и все-таки не тронь,
Не считай, который день творенья.

Сумерки сгустились. В потолок
Что смотреть – красноречивы стены.
Вместе с сердцем заперт под замок
Тихий свет – чем тише, тем бесценней.

4.08.2008