Россия божественной волею стала

Александр Колосницын 2
Россия божественной волею стала
спасительным фактором целой земли.
вселенского зверя она покарала,
за что поклонились земные цари.

славься во веки,звездой путеводной,
славься оплот настоящих людей,
в ней воплощается символ свободы,
знаменем правды великих идей.

Славься на севере,славься на юге,
славься сиянием вещей мечты,
будут поверженны подлые слуги,
светочем истины чистой души.

ты для друзей была сущей опорой
грозно карала исконных врагов
в страшной усобице жуткого спора
миром помазала диких волков

славься величием,правдой закона
славься своей не земной красотой
что б в переливах церковного звона
лик твой иконою стал золотой