Грусть

Анатоль Линд
Грущу по тебе,
как холодной зимой
грустит по солнцу
земной покрой.

Грущу по тебе,
как пустыня
по проливному
дождю.

Как Антарктида
грустит
по жаркому
дню.

Грущу по тебе,
как парус
по попутному
ветру.

Грущу по тебе,
потому что тебя
рядом нету.