Андерсен. Снежная королева

Альфа Елена Калиганова
***
 Напиши мне «ВЕЧНОСТЬ»
 В изумрудных льдах…
 Кай…
 Твоя беспечность
 Штрих в моих часах…

 Не жалей о прошлом.
 Мир, где бирюза…
 Не замерз, хороший?
 Погляди в глаза!

 Леопарда шкуры…
 Звезды, как хрусталь….
 Эти Герды дуры.
 Их давно не жаль.

 Ниточкой янтарной
 Протянись ко мне...
 Нежный…
 Долгожданный…
 В ледяном огне…

 Радуг яркий всполох…
 И сиянье сфер…
 Лунно-млечный полог…
 Тонкий, легкий флер…

 Захрустели льдинки
 Правила игры…
 Шахматы…
 Снежинки…
 Новые миры…