Вечер

Наталья Гриневич 2
Сонный вечер, закутанный в желтое,
В тихий звук и прохладу дождя,
Только начал движение робкое -
Постоял за спиной фонаря,
Зашагав по притихшей аллее,
Заглянул в переулки листвы,
А потом все быстрее, смелее
Побежал чрез ограды, мосты,
По проспектам, машинам, мечтам,
По оставленным кем-то делам.
Назначая свиданья, зажигая сердца,
Заполняя собой города и года...