Рецензия на Он Бориса Бударина

Владимир Тригубович
Зачем стрелять? Уж упокоен,
И всею правдой ясных глаз,
Все так же холодно-спокоен
На нас с иконы смотрит Спас.

Взирал ль Он также безучастно
На Русь распятую, когда
Сжигал татарин города
И гнал в полон людей несчастных?

А, может, был Он равнодушен,
Когда восстанье дикарей
Смело шатры монастырей
И дьявол пил у русских души?

Зачем печалиться? Мы встретим
Сегодня Праздник и споем...
Но, вот, в сознании моём:
Чего решил Он с Римом третьим?
Уж не четвёртого ль мы ждём.