А пока...

Геннадий Шалюгин
Для  Христа эта черная пятница
Обернулась Голгофой… Народ
Не торопится и не пятится,
А второго пришествия ждет.
Он грядет… Может, снова родится,
Осчастливив  одну из Марусь…
Может яркой кометой  явиться,
Чтобы  сжечь одряхлевшую Русь.
Может смыть океанской  волною
Всю Европу; а  с  ней заодно,
Чертыхаясь, с отчаянным воем
Вся  Америка ляжет на дно…

А пока  православная  Пасха
Восхищается  чудом Огня…
И в  душе с неизбывною лаской
Бог  ещё утешает меня…

        10 апреля 2015. Страстная  пятница.