Куда пошёл мой милый

Николай Медведев 4
 (Из Соломона)
               
«Куда пошёл и с кем твой милый,
скажи, и мы его найдём»
« Возможно в сад, собрать мне лилий,
умытых утренним дождём.
               
Где ты, мой дорогой скиталец?
Скорей к возлюбленной вернись.
Коль от любви палящей таешь,
то в море ласки окунись».

 Красота суламитянки.
               
Ноги изящные в сандалях,
изгибы бёдер, как узор.
Шею лебёдушки создали
глаза – бездонности озёр.
               
Как ты прекрасна и приятна
и упоительна, мой друг.
Ты лучше солнца, на нём – пятна,
ты ангел средь своих подруг.
               
А твои груди, как две кисти-
подарок виноградных лоз.
А волосы – берёзы листья.
что златом осени вплелось.
               
Я милому принадлежала,
о, как влекло его ко мне!
Я средь лавсонии лежала,
он мандрагоры* рвал во мне.
--------------------------
*Мандрагоры- библейские горные яблоки