Ноктюрн - На берегу моря

Саша Богданов
На перекрестке бесконечных странствий
Случайно оказался налегке,
В стихи вплетая Время и Пространство
На пляже, ночью, лежа на песке.

Созвездия плывут под головою,
Вращая бесконечный патефон-
Здесь Время расслабляется душою,
Веками не меняя ритма волн.

Луной расписаны приливы и отливы,
Веками не менялся чаек клич.
Тут Время помогает быть счастливым,
И здесь его случается постичь.

Лениво перелистывают волны
Морей, земли и космоса Архив,
Нашептывая, вольно и невольно,
Стихии сокровенные стихи.

Чего душою только не услышишь,
Когда коснется Вечности рука,-
И я бы написал стихи такие ж
В Античные и Средние века.